TNI AL ??? STTAL Surabaya, Selasa (10 Oktober 2023). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., menghadiri Wisuda Purna Wira (WPW) Perwira Tinggi (Pati) TNI AL tahun 2023, bertempat di Lapangan Laut Aru Akademi Angkatan Laut, Bumimoro Surabaya.

Wisuda Purna Wira (WPW) bagi para Pati TNI AL adalah merupakan sebuah tradisi TNI Angkatan Laut yang dikemas melalui sebuah upacara resmi penghargaan pelepasan purna Bakti Perwira Tinggi TNI Angkatan Laut. Sejumlah 53 Pati TNI AL mengikuti prosesi Wisuda Purna Wira ini, yang terdiri dari 2 Pati berpangkat Bintang Tiga, 17 Pati berpangkat Bintang Dua dan 34 Pati berpangkat Bintang Satu. Wisuda Purna Wira (WPW) berjalan khidmat, yang ditandai dengan upacara militer, tradisi pewarisan nilai-nilai luhur kepemimpinan TNI AL serta tradisi pelepasan para wisudawan. Hadir pada Wisuda Purna Wira (WPW) ini, Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M. Tr. Opsla., para Pejabat Utama Mabesal dan para Pejabat Kotama TNI AL.

STTAL sebagai Lembaga Perguruan Tinggi di lingkungan TNI AL menjadikan momen Wisuda Purna Wira (WPW) ini sebagai sebuah refleksi akan pentingnya meneruskan nilai-nilai luhur kepemimpinan yang telah diwariskan oleh para pemimpin TNI AL terdahulu.