TNI AL-STTAL Surabaya, Rabu (21/6/2023). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., hadiri seminar internasional dalam rangka memperingati hari Hidrografi Dunia Tahun 2023 yang dibuka oleh Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla di Gedung Balai Samudera, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Kegiatan seminar internasional ini mengusung Tema ???Hydrography ??? Underpinning The Digital Twin of The Ocean??? dengan Keynote Speaker Sakti Wahyu Trenggono (Menteri Kelautan dan Perikanan RI). Pada seminar ini juga menghadirkan berbagai narasumber/pembicara antara lain: Prof. Ir. Dwikorita Karnawati, M.Sc., Ph.D. (Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika), Vice Admiral Adhir Arora, AVSM, NM. (Chief Hydrographer India), Rear Admiral Dato??? Hanafiah Bin Hassan (Chief Hydrographer Malaysia) dan Laksda TNI Iwan Isnurwanto, S.H., M.A.P., M. Tr. Han (Asisten Perencanaan Kepala Staf Angkatan Laut).

Pada kegaiatan seminar internasional tersebut dihadiri Kementerian, Kelembagaan, Mabes TNI, TNI AD, POLRI, PJU Mabesal, TNI AU, Pemprov DKI Jakarta, Perguruan Tinggi, BUMN dan Swasta serta para professional. Melalui kegiatan ini STTAL menunjukkan eksistennsinya sebagai salah satu lembaga perguruan tinggi yang turut serta dalam berbagai forum internasional demi mewujudkan STTAL sebagai world class university.