TNI AL – STTAL Surabaya, Sabtu (24/06/2023). Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) kembali bekerja sama dengan Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS), dengan menggelar workshop bagi 29 orang anggota Satpam PENS, bertempat di Kampus PENS, Jl. Raya ITS, Keputih, Kecamatan Sukolilo, Surabaya.

Workshop yang bertajuk “Pemutahiran Kualitas Kerja Satuan Pengamanan (Satpam)” ini dilaksanakan dalam rangka mendukung perkembangan PENS di level nasional dan internasional. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dibawah bimbingan Letkol Laut (E) Suprayitno, S. Si., M.MT., yang merupakan Kaprodi S1 Teknik Elektronika STTAL, serta dibantu oleh dua orang Bintara STTAL. Seluruh peserta workshop sangat antusias dan bersemangat dalam mengikuti kegiatan karena dikemas dalam bentuk joyfull learning melalui pengenalan lagu-lagu militer, Latihan PBB, yel-yel yang menumbuhkan semangat dan solidaritas dikalangan anggota satpam PENS, serta pembinaan dan latihan kebugaran melalui olahraga militer.

STTAL terus berupaya untuk bersinergi dengan Lembaga Perguruan Tinggi lain dalam mencetak SDM unggul demi mewujudkan Indonesia Maju. Hal ini juga sejalan dengan salah satu tugas Tri Dharma Perguruan Tinggi yang diemban oleh STTAL yakni Pengabdian Kepada Masyarakat.