TNI AL – STTAL Jakarta, Rabu (29 Maret 2023). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., mengahadiri Sidang Senat Terbuka Universitas Pertahanan RI, bertempat di Aula Merah Putih Unhan RI, Kawasan IPSC Sentul, Bogor.

Sidang Senat Terbuka Universitas Pertahanan RI ini dipimpin langsung oleh Rektor Unhan RI Laksamana Madya TNI Prof. Dr. Ir. Amarulla Octavian, M.Sc., DESD., ASEAN Eng., dan dilaksanakan dalam rangka pengukuhan Laksamana Muda TNI Purn Prof. Dr. Siswo Hadi Sumantri, S.T., M.MT., sebagai Guru Besar Tetap Unhan RI. Prof. Siswo sendiri adalah Guru Besar Ilmu Pertahanan Bidang Kebijakan Lingkungan Pertahanan Pascasarjana Unhan RI. Pada Sidang Terbuka ini, Prof. Siswo juga berkesempatan untuk menyampaikan Orasi Ilmiah dengan tema ???Politik Keamanan Nasional pada Era Globalisasi dalam Upaya Pertahanan Negara???.