TNI AL – STTAL Surabaya, Senin (05/02/2024). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., menghadiri Upacara Pembukaan Pendidikan Reguler Seskoal Angkatan ke 62 Tahun 2024 yang dibuka langsung oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali , S.E., M.M., M.Tr.Opsla., bertempat di Auditorium Jos Soedarso Seskoal, Jakarta Selatan.

Upacara pembukaan ini juga dihadiri oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Erwin S. Aldedharma, S.E., M.M., M.Sc., Komandan Seskoal Laksamana Muda TNI Yoos Suryono Hadi, M.Tr.Han., M.Tr.Opsla., CHRMP., Wakil Komandan Seskoal Laksamana Pertama TNI Fauzi, S.E., M.M., M.Han., serta para pejabat di lingkungan Mabes TNI Angkatan laut dan Seskoal. Kegiatan diawali dengan laporan Komandan Upacara kepada Kasal, dilanjutkan pembacaan laporan persiapan pendidikan oleh Direktur Pendidikan Seskoal Kolonel Laut (P) Teddie Bernard Hernawan, S.E., M.A.P., Selanjutnya, Kasal menyematkan tanda Pasis kepada perwakilan siswa.

Dalam kesempatan tersebut, Kasal menyampaikan bahwa Seskoal adalah lembaga pendidikan pengembangan umum tertinggi TNI AL yang bertujuan untuk memberikan bekal ilmu pengetahuan, membentuk kepribadian dan karakter sebagai prajurit yang profesional, serta mengembangkan kemampuan kepemimpinan maritim bagi para perwira.

Dikreg Seskoal Angkatan ke-62 tahun 2024 diikuti sebanyak 183 Perwira Menengah diantara lain 161 Perwira Siswa (Pasis) TNI Angkatan Laut yang terdiri dari 51 Korps Pelaut (P), 27 Korps Teknik (T), 12 Korps Elektronika (E), 22 Korps Suplai (S), 29 Korps Marinir (M), 5 Korps Kesehatan (K), 9 Korps Khusus (KH), 4 Korps Polisi Militer (PM) dan 2 Korps Hukum (H) Sedangkan Pasis tamu berjumlah 22 orang terdiri dari 4 TNI AD, 4 TNI AU, dan 9 Polri serta 5 Pasis Negara Sahabat berasal dari Australia, India, Korea Selatan, Malaysia dan Singapura.