TNI AL – STTAL Surabaya, Senin (05/02/2024). Sejumlah empat orang Perwira Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), ikut berpartisipasi dalam kegiatan Evaluasi Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) TNI Angkatan Laut Tahun 2024, bertempat di Aula Bhineka Pusdikbanmin, Kodiklatal Surabaya.
Evaluasi LSP ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan TNI Angkatan Laut (Disdikal) yang akan berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 5 s.d. 7 Februari 2024. Empat orang Perwira yang mengikuti evaluasi tersebut antara lain Letkol Laut (T) Dr. Wawan Kusdiana, S.T., M.T., Letkol Laut (T) Dr. Ayip Rivai Prabowo, S.T., M.T., Mayor Laut (KH) Zainal Syahlan, S.T., M.Kom., M. Tr.Opsla., dan Kapten Laut (KH) Priyadi Setya Budi, S.Kom.

Dalam Amanat Kadisdikal Laksamana Pertama TNI Dodi Agus P., S.Pi., M.A.P., CHRMP., M. Tr.Opsla., menyampaikan bahwa Sosialisasi Lembaga Sertifikasi TNI Angkatan Laut merupakan salah satu upaya LSP TNI AL untuk memberikan informasi tentang perkembangan LSP TNI AL dan rencana kegiatan LSP TNI AL TA. 2024, memberikan gambaran tentang pentingnya Sertifikasi kompetensi profesi di setiap bidang keilmuan yang ada di lingkingan TNI Angkatan Laut. Diharapkan agar seluruh kemampuan dan ketrampilan personel TNI Angkatan Laut baik yang didapatkan melalui hasil pendidikan dan pelatihan serta pengalaman dapat diakui kompetensinya.

STTAL sebagai perguruan tinggi di lingkungan TNI Angkatan Laut yang terus berupaya mencetak SDM yang unggul, salah satunya dengan mengikutsertakan para personelnya untuk mengikuti sertifikasi maupun pelatihan di bidang teknologi, sehingga personel tersebut dapat mengalami peningkatan kemampuan pada bidang tertentu yang dapat digunakan tidak hanya di lingkungan Pendidikan STTAL saja, tetapi juga di luar STTAL.