TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (12 Oktober 2023). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis., S.T., M.M., menghadiri upacara peringatan hari jadi ke-78 provinsi Jawa Timur, bertempat di Halaman Gedung Negara Grahadi Surabaya.

Upacara peringatan berjalan dengan khidmat dan tertib di bawah pimpinan inspektur upacara Gubernur Jawa Timur, Dra. Hj. Khofifah Indah Parawansa dan komandan upacara Kepala Biro Pemerintah dan Otda Setda Jatim, Dr. Didik Khusnul Yakin. Hari Jadi Provinsi Jawa Timur 2023 ini mengusung tema “Jatim Bangkit Terus Melaju” yang merefleksikan semangat dan tekad Jawa Timur untuk bangkit dalam pembangunan di berbagai bidang yang berdampak pada kesejahteraan rakyat.

Dalam sambutannya, Khofifah menyampaikan agar Provinsi Jawa Timur bisa berhasil memenuhi ikrarnya sesuai tema yang diusung, dibutuhkan kerja cerdas, kerja partisipatoris, kerja berinisiatif, kerja berkolaborasi dan kerja yang inovatif.

Pada perayaan HUT Jatim kali ini, menampilkan beberapa pertunjukan antara lain: penampilan Drum band SMAN 2 Taruna Bhayangkara Banyuwangi, Tarian Kolosal yang bertajuk ???Jatim Harmoni??? yang merupakan gabungan dari Tari Karapan Sapi Madura, Tari Boran Lamongan, Tari Thengul Bojonegoro, Tari Topeng Kaliwungu Lumajang, Tari Ronteg Singoulung Bondowoso, Tari Barong Prejeng Banyuwangi dan Musik daul Madura. Kolaborasi seni suara dari grup paduan suara berprestasi di Jawa Timur, yang terdiri dari: ITS Student Choir, Universitas Surabaya Choir, Sparkling Singer dan Gita Bahana Jawa Timur, turut mnyemarakkan acara ini dengan menyuguhkan lagu-lagu khas Jawa Timur., dan semakin lengkap dengan tampilnya paduan suara dari SMA Khadijah Surabaya, SMA Muhammadiyah 2 Surabaya dan SMAN 1 Waru.