TNI AL – STTAL Surabaya, Rabu (11/01/2022). Demi mendapatkan Kepala Badan Eksekutif Mahasiswa (Kabem) STTAL yang mumpuni dalam melaksanakan tugas, Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., laksanakan Fit and Proper Test bagi Calon Kabem STTAL di Auditorium Gedung Pulau Nipa Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Morokrembangan Surabaya.

Acara diawali dengan Laporan, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Doa, Paparan Visi/Misi Calon Kabem, Tanya Jawab, Pengarahan Komandan, Menyanyikan Lagu Bagimu Negeri dan diakhiri dengan Penutup. Sebelumnya telah dilaksanakan polling untuk memilih Calon Kabem dan selanjutnya Calon Kabem yang terpilih akan menyampaikan Paparan Visi/Misi di depan Komandan STTAL dan para PJU STTAL.

Sebagai calon Kabem adalah Kapten Laut (T) Azzun prodi Teknik Mesin, Kapten Laut (E) Rosi Achmad Muzani prodi Teknik Elektro, Kapten Laut (P) Dika Bogi Adhara prodi Teknik Manajemen Industri, dan Lettu Laut (P) Ferry Setiawan prodi Hidros. Selanjutnya Komandan STTAL menekankan arahan kepada seluruh peserta acara yang menyampaikan bahwa Fit and Proper Test yang dilaksanakan ini tidak hanya sebagai rutinitas saja, tetapi merupakan implementasi dari slogan yang selalu digaungkan oleh Komandan STTAL yaitu “Kreatif dan Inovatif”. Slogan ini juga yang hendaknya melandasi semangat Calon Kabem STTAL dalam melaksanakan tugas untuk terus semangat berkarya, dan menunjukkan kiprahnya secara khusus pada saat berinteraksi dengan mahasiswa dari perguruan tinggi lain maupun masyarakat umum.