Komandan STTAL Pimpin Sertijab Kadep Akademik, Ka LPPM dan Komandan Korps Mahasiswa

TNI AL – STTAL Surabaya, Selasa (5 Maret 2024). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., memimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kadep Akademik Letkol Laut (KH) Edy Suhartono, S.E., M.M., kepada Letkol Laut (T) Dr. Ayip Rivai Prabowo, S.T., M.T., serah terima jabatan Ka LPPM Letkol Laut (KH) Ir. Abdul Kadir, kepada Letkol Laut (T) Dueng Deriva, S.T., M.T., dan serah terima jabatan Komandan Korps Mahasiswa (Dankorsis) STTAL dari Letkol Laut (E) Alexander Victor Bukit, S.T., M.T., M.Tr.Opsla., kepada Letkol Laut (E) Robert Sirait, S.T., M.Tr.Opsla., yang berlangsung di Auditorium Gedung Marore STTAL Bumimoro Surabaya.

Turut hadir pada Sertijab tersebut para Pejabat Utama STTAL, Kasatker dan Perwira Staf STTAL. Upacara Sertijab dibawah komandan upacara Letkol Laut (KH) Sukarno, S.T., M. T. Sambutan Komandan STTAL dalam serah terima jabatan ini menyampaikan proses serah terima jabatan di lingkungan STTAL bukan sekedar peristiwa rutin, melainkan suatu langkah alamiah yang tak hanya bertujuan untuk regenerasi dan kontiunitas kepemimpinan dalam satuan kerja. Serah terima jabatan ini diarahkan untuk mendorong dinamika organisasi STTAL agar mampu menjawab dengan lebih efektif tantangan tugas yang akan dihadapi ke depan. Oleh karena itu, serah terima jabatan Kadep Akademik, Ka LPPM serta Komandan Korps Mahasiswa ini, diharapkan dapat membawa semangat baru dan penyegaran ide-ide pemikiran di lingkungan satuan kerja tersebut. Sehingga secara Komprehensif dapat menghasilkan kinerja yang lebih berkualitas.

Pada kesempatan tersebut Komandan STTAL mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Dankorsis Letkol Laut (E) Robert Sirait, S.T., M.Tr.Opsla.,. atas kepercayaan yang diberikan Pimpinan TNI Angkatan Laut untuk bertugas di lingkungan satuan kerja STTAL.