TNI AL -STTAL Surabaya, Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksaman Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M. menghadiri undangan Rapat terbuka senat Universitas Hangtuah dalam rangka Wisuda ke-56 program strata I dan Diploma III wisuda ke-34 program strata II dengan jumlah keseluruhan 445 mahasiswa di Graha Samudra Ganesha Univ Hangtuah Surabaya, Sabtu (15/10/2022).

Bertindak selaku pimpinan Wakasal Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono, SE.,M.M dan rektor universitas Hangtuah Prof. Dr. Ir. Supartono. Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain: Aspers Kasal, Pangkoarmada II, Gubernur AAL, Wadan Puspenerbal, Danlantamal V, Danpasmar 2, Kadispsial, Kadisdikal, Kadiskesla, Dirum Kodiklatal, Dan STTAL , Kepala L2DIKTI wilayah VII, Para Rektor seluruh Universitas negeri/swasta wilayah Surabaya dan malang, Para Dekan masing masng Fakultas univ Hangtuah, Para Dosen Univ Hangtuah dan Ketua dan para pengurus yayasan Nala.

Adapun jumlah wisudawan, sebagai berikut S-2 : 38 mahasiswa, S-1 : 282 mahasiswa, Diploma III : 125 mahasiswa, sehingga total sebanyak 445 mahasiswa.Rangkaian pelaksanaan kegiatan diawali dengan Prosesi senat Univ Hangtuah memasuki tempat upacara, dilanjutkan dengan Wakasal memasuki tempat upacara, Menyanyikan lagu Indonesia Raya, Menyanyikan lagu hymne Universitas Hangtuah, Mengheningkan cipta, Pembukaan rapat terbuka senat Universitas Hangtuah, Pembacaan surat keputusan Rektor, Pengukuhan/pelantikan kelulusan, Penyerahan ijasah kelulusan kepada perwakipan mahasiswa, Pengucapan janji wisudawan, Menyanyikan lagu bagimu negeri, Menyanyikan Mars Univ Hangtuah almamaterku, Pemberian penghargaan kepada wisudawan terbaik, Menyanyikan lagu Hymne guru dan diakhiri dengan Sambutan.

Dalam sambutannya Wakasal menyampaikan bahwa “Patut disadari oleh para wisudawan bahwa prestasi dan keberhasilan menyelesaikan pendidikan bukanlah akhir dari pendidikan maupun perjuangan justru ini adalah awal dari perjuangan yang sesungguhnya untuk membuktikan bahwa ilmu yang telah diperoleh dapat ditransformasikan menjadi bakti dan karya nyata yang berguna untuk negara dan masyarakat”.