TNI AL – STTAL, Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), melaksanakan Lomba Prajurit Teknokrat STTAL dalam rangka menyambuat Dies Natalis STTAL yang ke 57, bertempat di Lapangan Apel, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Acara diawali dengan senam bersama dan dilanjutkan dengan jalan sehat mengelilingi Kawasan Lembaga Pendidikan Angakatn Laut Bumimoro Surabaya. Lomba dilaksanakan secara beregu baik antap maupun mahasiswa, yang memadukan antara akdemik dan ketangkasan sebagai seorang prajurit matra laut. Setiap regu akan mengikuti rangkaian lomba lempar tali buangan, bakiak, peluit, blind man dan bongkar pasang senjata. Sebelum peserta mengikuti tiap-tiap lomba tersebut, peserta akan diperhadapkan dengan soal matematika yang harus mereka selesaikan terlebih dahulu.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengasah kemampuan akademik maupun ketangkasan Prajurit Teknokrat STTAL sebagai Prajurit Matra Laut yang handal. Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S. T., M. M., yang didampingi oleh Pejabat Utama STTAL secara langsung menyaksikan perlombaan tersebut.