TNI AL – STTAL Surabaya, Senin (23 Oktober 2023). Menjelang akhir pendidikan, Perwira Siswa Pendidikan Reguler (Dikreg) Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut (Seskoal) Angkatan ke-61 Tahun 2023, menyelenggarakan Seminar Akhir yang merupakan salah satu puncak kegiatan Pasis Dikreg Seskoal. Adapun tiga orang mahasiswa S2 Oseanografi Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) yang mengikuti seminar tersebut, antara lain: Kapten Laut (P) Agus Hirmawan, Kapten Laut (E) Hendrik Trio dan Kapten Laut (KH) Edityo Dwi, dimana seminar tersebut dilaksanakan di Auditorium Gedung Yos Soedarso, Seskoal Jakarta.

Seminar Akhir Perwira Siswa Dikreg Seskoal tersebut, dibuka secara langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali dan kegiatan ini mengusung tema “Pemanfaatan Teknologi Informasi Guna Menghadapi Ancaman Hibrida dalam Rangka Mewujudkan Kepentingan Nasional di Laut”. Seminar Akhir Pendidikan ini dirancang sedemikian rupa, sehingga dapat menjadi media bagi para Pewira Siswa dalam mengembangkan aspek kemampuan akademis maupun etika komunikasi formal. Dalam Seminar ini, para Perwira Siswa dapat belajar mengemukakan dan mempertahankan gagasan maupun pendapat yang telah dirumuskan dan disusun, serta dapat menyerap maupun menerima adanya perbedaan persepsi atau pendapat dari berbagai sudut pandang secara akademis.

STTAL terus bersinergi dengan Perguruan Tinggi lain di lingkungan TNI Angkatan Laut dalam hal ini Seskoal, untuk mencetak SDM unggul demi mendukung tugas TNI Angkatan Laut untuk mewujudkan Indonesia Maju.