TNI AL – STTAL Surabaya, Rabu (25 Oktober 2023). Direktur Pembinaan Diploma Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Kolonel Laut (KH) Dr. Ahmadi, S.Si., M.T., mewakili Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., menghadiri acara Pengukuhan Guru Besar Universitas Hang Tuah, bertempat di Graha Samudera Ganesa Universitas Hang Tuah Surabaya.

Pengukuhan jabatan Guru Besar UHT tersebut, terdiri dari 5 orang, antara lain: Prof. Dr. Soedarsono, dr., SpP(K), Prof. Dr. Syamsulina Revianti, drg., M.Kes., PBO., Prof. Dr. Drs. Viv Djanat Prasita, M.App.SC., Prof. Dr. Agus Subianto, M.Si., dan Prof. Dr. Bagiyo Suwasono, S.T., M.T., FRINA. Pengukuhan tesebut dilaksanakan melalui rapat terbuka senat Universitas Hang Tuah yang dipimpin langsung oleh Rektor UHT, Prof. Dr. Ir. Supartono, MM., CIQaR. Acara pengukuhan dihadiri dan disaksikan oleh perwakilan Guru Besar, Rektor, Direktur Sekolah Tinggi dari berbagai universitas yang ada di Surabaya, serta Dekan dan Dosen UHT.

STTAL sebagai salah satu Lembaga Perguruan Tinggi yang ada di Jawa Timur, terus berupaya untuk bersinergi dengan Perguruan Tinggi lainnya dalam hal memajukan dunia pendidkan di Provinsi Jawa Timur demi menciptakan masyarakat Jawa Timur yang memiliki tingkat Pendidikan yang tinggi, sehingga “Indonesia Maju” yang sering digaungkan oleh pemerintah dapat terwujud.