TNI AL – STTAL Surabaya, Senin (31 Juli 2023). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., membuka secara resmi Upacara Pembukaan Masa Orientasi Mahasiswa (MOM) STTAL Prodi S2 Angkatan 11, Prodi S1 Angkatan 44 dan Prodi D3 Angkatan 19, bertempat di Lapangan Upacara Kampus Prajurit Teknokrat STTAL Bumimoro Surabaya.

Upacara pembukaan MOM diikuti oleh Pejabat Utama, para perwira dan mahasiswa STTAL. Kegiatan MOM ini direncanakan akan berlangsung selama 5 hari (31 Juli s.d. 4 Agustus 2023) dengan ditandai penyematan pita perwakilan kepada tiga mahasiswa oleh Komandan STTAL sebagai tanda dimulainya Masa Orientasi Mahasiswa. Setelah Upacara Pembukaan Upacara MOM, acara dilanjutkan Pembekalan oleh Komandan STTAL kepada seluruh mahasiswa baru.

Komandan STTAL dalam sambutannya menekankan kepada para mahasiswa baru agar melaksanakan kegiatan perkuliahan di STTAL dengan sebaik-baiknya. Para mahasiswa yang telah terpilih dan mendapatkan perintah untuk melaksanakan tugas belajar sesuai dengan strata dan program studi masing-masing agar dapat memanfaatkan kesempatan ini sebagai sarana pengembangan diri dalam bidang akademis. Kegiatan ini juga diharapkan bisa memberikan pemahaman awal tentang wacana kebangsaan serta pendidikan yang berdasarkan pada nilai-nilai kemanusiaan serta mempersiapkan mahasiswa untuk melaksanakan tugas belajar, mematuhi dan melaksanakan norma-norma yang terkait kode etik dan tata tertib mahasiswa.