TNI AL – STTAL Surabaya, Senin (31 Juli 2023). Sejumlah 112 calon mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) yang baru selesai menjalani matrikulasi, resmi sandang status mahasiswa setelah dikukuhkan melalui prosesi Upacara Pembukaan Pendidikan Tahun 2023. Pelaksanaan upacara bertempat di Auditorium Gedung Pulau Nipa, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumomoro Surabaya.

Sebelumnya, mahasiswa baru yang dikukuhkan tersebut telah menjalani masa matrikulasi dalam kurun waktu kurang lebih dua bulan. Matrikulasi ini merupakan suatu fase bagi mahasiswa untuk persiapan dan penyesuaian dalam menghadapi perkuliahan maupun kegiatan akdemis lainnya sesuai dengan strata masing-masing. Mahasiswa tersebut terdiri dari Mahasiwa S2 Angkatan 11, S2 Angkatan 44 dan D3 Angkatan 19.

Bertindak selaku inspektur upacara adalah Wadan STTAL, Kolonel Laut (P) Yoyok Nurkarya Santosa, S.T., M.T. Saat membacakan amanat Komandan STTAL, Wadan menyampaikan bahwa pelaksanaan Pendidikan di STTAL bagi mahasiswa adalah sebagai salah satu wujud nyata dalam mencetak Sumber Daya Manusia yang unggul di bidang teknologi kemaritiman, kemiliteran dan keangkatanlautan. Oleh karena itu Wadan STTAL menekankan kepada semua mahasiswa baru agar melaksanakan kegiatan perkuliahan di STTAL dengan sebaik-baiknya.