TNI AL – STTAL Surabaya, Rabu (13 Desember 2023). Kaprodi S1 Teknik Manajemen Industri Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), Letkol Laut (KH) Dr. Eko Krisdiono, S.T., M.T., menghadiri kegiatan Rapat Kerja Himpunan Musyawarah OSIS (HIMO) SMA Tahap II Tahun 2023 yang sekaligus menjadi narasumber dalam acara tersebut, bertempat di The Alianthe Hotel & Convention Center Malang.

Rapat Kerja HIMO diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur dan berlangsung selama 3 hari, mulai dari tanggal 11 s.d. 13 Desember 2023. Tujuan diadakannya kegiatan tersebut adalah untuk menyelenggarakan pembinaan pendidikan karakter peserta didik SMA di Jawa Timur, sehingga seluruh siswa maupun siswi SMA di wilayah jawa timur memiliki karakter yang baik sesuai dengan yang diprioritaskan pada program penguatan pendidikan karakter di sekolah, yaitu: religius, integritas, mandiri, nasionalis, dan gotong royong.

STTAL terus berupaya menunjukkan eksistensinya melalui keikutsertaannya mengambil bagian pada pelaksanaan peningkatan karakter bagi para siswa SMA khususnya dalam lingkup wilayah Jawa Timur.