TNI AL – STTAL Surabaya, Selasa (12 Desember 2023). Sebanyak 7 orang perwira Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) antara lain: Letkol Laut (KH) Ir. Abdul Kadir, Letkol Laut (KH) Edy Suhartono, S.E., M.M., Letkol Laut (KH) Dr. Joko Purnomo, S.Si, M.T.. Letkol Laut (KH) Dr. Eko Krisdiono, S.T., M.T., Letkol Laut (E) Alexander V. B., S.T., M.T., M. Tr.Opsla., Letkol Laut (T) Pompy Pratisna, S.T., M.T., M.Tr.Opsla., dan Mayor Laut (KH) Syahlan, S.T., M.Kom., mengikuti kegiatan Sosialisasi dan Monitoring Evaluasi Reformasi Birokrasi Tahun 2023 Wilayah Surabaya, bertempat di Gedung R. Moeljadi Kodiklatal.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Tim Srenum TNI yang diketuai oleh Paban VII RB Srenum TNI, Kolonel Laut (S) Puguh Gurantaka, dan beranggotakan: Paban VI RB Srena TNI AL, Kolonel Laut (S) Nanang Widiatmoko, Kabid Kunwas Pus RB TNI, Kolonel Adm Yohanis Tandisosang, dan Pabandya I/Manperkun Paban VII RB Srenum TNI, Letkol Cba Arif Adam. Program Reformasi Birokrasi Nasional merupakan salah satu program prioritas nasional yang bertujuan mewujudkan peningkatan kapasitas dan akuntabilitas kinerja guna mewujudkan birokrasi yang bersih dan akuntabel, birokrasi yang efektif dan efisien serta memiliki pelayanan publik berkualitas.

STTAL sebagai salah satu perguruan tinggi di lingkungan TNI Angkatan Laut terus berupaya untuk menyusun sejumlah indeks pengukuran pelaksanaan Reformasi Birokrasi TNI, sesuai bidang tanggung jawabnya masing-masing untuk terwujudnya kelancaran pelaksanaan program Reformasi Birokrasi di lingkungan STTAL, serta terwujudnya pemahaman yang sama dan utuh berkaitan dengan sejumlah kebijakan terakhir dari Kementerian Pan RB dan Pimpinan TNI terkait pelaksanaan program Reformasi Birokrasi serta terwujudnya koordinasi yang lebih kuat antara staf pelaksana kegiatan Reformasi Birokrasi di lingkungan TNI untuk percepatan pelaksanaan Reformasi Birokrasi TNI dalam tataran implementatif.