TNI AL – STTAL Surabaya, Minggu (17 September 2023). Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) turut ambil bagian pada kegiatan Kirab Kota dalam rangka memperingati HUT TNI Angkatan Laut ke 78 di Surabaya.

Kegaiatan kirab ini dilaksanakan dengan rute start dari Monumen Tugu Pahlawan dan finish di Gedung Grahadi Surabaya. Keikutsertaan STTAL pada kirab ini, dengan menampilkan formasi satu unit kendaraan tempur dan dua pleton mahasiswa STTAL. Kendaraan tempur yang ditampilkan adalah hasil karya penelitian dosen dan mahasiswa STTAL dengan nama STTAL Mobile Combat Information Centre (SMCIC). Dibelakang SMCIC terdapat dua formasi pleton mahasiswa yang mengenakan pakaian Dinas PDU IV yang dilengkapi dengan Toga dan Gordon sebagai pakaian saat mahasiswa STTAL mengikuti prosesi wisuda; dan satu pleton dengan Pakaian Dinas Harian yang digunakan oleh mahasiswa STTAL saat mengikuti perkuliahan.

STTAL sebagai salah satu perguruan tinggi di TNI Angkatan Laut terus berupaya untuk mendukung TNI Angkatan Laut, salah satunya dengan mengambil bagian dalam menyukseskan kirab kota memperingati HUT TNI Angkatan Laut ke 78.

Hadir pada kegiatan Kirab ini Kepala Kelompok Dosen STTAL, Kolonel Laut (P) R. Bambang Ispri.B., S.T., M.Si. yang mewakili Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M.