TNI AL – STTAL Surabaya, Senin (18 September 2023). Mahasiswa Prodi S1 dan D3 Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) mengikuti Ujian Tengah Semester (UTS) yang diagendakan berlangsung selama lima hari dari tanggal 18 s.d. 22 September 2023, bertempat di Kampus Prajurit Teknokrat STTAL Bumimoro Surabaya dan Kampus STTAL Hidros Jakarta.

Kaprodi S1 Teknik Elektro, Letkol Laut (E) Dr. Suprayitno, S. Si., M. MT., selaku ketua pelaksana UTS menyampaikan bahwa UTS merupakan kegiatan akademis yang wajib dilakukan oleh setiap mahasiswa perguruan tinggi dalam menyelesaikan studinya, sekaligus sebagai bentuk evaluasi semester berjalan (tengah semester) dengan menekankan pada aspek kognitif mahasiswa.

Sesuai Kalender Akademik, Mahasiswa STTAL telah melaksanakan perkuliahan selama tiga bulan pada semester ganjil TA 2023 dan selanjutnya wajib mengikuti UTS. Kegiatan UTS ini berjalan dengan lancar dengan didukung oleh para dosen, perwira pengawas dan Staf STTAL.