TNI AL – STTAL Surabaya, Senin (05/02/2024). Primkopal Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) laksanakan kegiatan Rapat Anggota Tahunan Tahun Buku 2023, bertempat di Auditorium Gedung Pulau Nipa, Kampus Mahasiswa Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Rapat Anggota Primkopal yang merupakan agenda tahunan ini dipimpin oleh Kepala Primkopal Mayor Laut (T) Masrifin, yang membahas tentang Laporan Pertanggungjawaban serta Pengawas Tahun buku 2023 dengan tema rapat tahunan ini adalah “Dengan Sinergitas Koperasi Angkatan Laut, kita bangun pilar usaha yang mandiri dan handal guna mewujudkan kesejahteraan anggota kopal beserta keluarganya”. Rapat ini, dibuka oleh Sekretaris Lembaga (Seklem) STTAL Kolonel Laut (KH) Dr. Adi Bandono, M. Pd. dan turut hadir Kapuskopal Mabesal Letkol Laut (KH) M. Arief Nur Amin, S.Pi., M.B.A., para Pejabat STTAL, Pengurus dan Pengawas Primkopal STTAL serta Anggota Primkopal STTAL yang merupakan perwakilan dari tiap satuan kerja di lingkungan STTAL. Pada amanatnya Komandan STTAL yang dibacakan oleh Seklem menyampaikan bahwa Kebersamaan, Kerjasama dan Koordinasi yang baik adalah pondasi utama dalam membangun pilar usaha yang mandiri dan handal. Dalam menghadapi berbagai tantangan, solidaritas STTAL adalah modal utama untuk mencapai kesuksesan.

STTAL sebagai perguruan tinggi di lingkungan TNI Angkatan Laut yang terus berupaya mencetak SDM yang unggul, salah satunya dengan mengikutsertakan para personelnya untuk membangun kebersamaan dan pondasi yang kokoh untuk mencapai kemandirian ekonomi, menghadapi persaingan dan memberikan kontribusi yang signifikan terhadap kesejahteraan di lingkungan STTAL.