TNI AL – STTAL Surabaya, Senin (02 Oktober 2023). Sejumlah 11 orang antap dan mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) resmi menyandang pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya dan ditandai dengan Acara Pelaporan Korps Kenaikan Pangkat yang dilaksanakan pada dua tempat terpisah yaitu di Auditorium Gedung Pulau Marore, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya bagi Antap dan PNS STTAL yang ada di Surabaya dan di Lapangan Apel Kampus Prajurit Teknokrat STTAL Hidros Jakarta, bagi Parjurit STTAL yang ada di Jakarta.

Sejumlah 11 orang tersebut terdiri dari 6 orang antap dan 5 orang mahasiswa, dimana 8 orang melaksanakan Pelaporan Korps Kenaikan Pangkat di Kampus Prajurit Teknokrat STTAL Surabaya dan 3 orang lainnya melaksanakannya di Kampus Prajurit Teknokrat STTAL Hidros Jakarta. Pada Upacara tersebut dilaksanakan pula pengambilan sumpah dua orang PNS yang baru saja resmi diangkat menjadi PNS di lingkungan TNI Angkatan Laut.

Upacara berjalan dengan khidmat dan tertib, dimana Wakil Komandan STTAL Kolonel Laut (P) Yoyok Nurkarya Santosa, S.T., M.M., bertindak selaku Pimpinan Upacara dan Letkol Laut (KH) Soekarno, S.T., M.M., selaku Perwira Personel. Wadan STTAL pada upacara tersebut membacakan amanat Komandan STTAL, Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., yang menyampaikan bahwa Kenaikan Pangkat adalah bentuk penghormatan yang sekaligus merupakan tantangan terhadap peningkatan prestasi dan kinerja seorang prajurit maupun PNS. Komandan juga berpesan kepada prajurit dan PNS yang naik pangkat bahwa, “with greater power comes greater responsibility”, pangkat yang lebih tinggi mempunyai konsekuensi tanggungjawab yang lebih besar, oleh karena itu harus diemban dengan penuh tanggung jawab.