TNI AL – STTAL Surabaya, Senin (02 Oktober 2023). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., menghadiri Sarasehan TNI AL Tahun 2023, yang dilaksanakan secara hybrid, dimana peserta yang mengikuti secara offline di Balai Samudera, Kelapa Gading, Jakarta Utara dan peserta yang mengikuti secara online di ruang kerja masing-masing.

Sarasehan ini bertajuk “Refleksi dan Proyeksi Eksistensi Prajurit Jalasena untuk Melaju Mewujudkan Indonesia Maju”, dihadiri secara offline oleh Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Muhammad Ali, para pejabat Mabesal, para Pangkotama TNI AL termasuk Komandan STTAL dan peserta lain mengikuti secara Vicon.

Sarasehan TNI AL ini dilaksanakan untuk menyerap berbagai aspirasi dan menggali ide, gagasan, dan inovasi-inovasi baru yang bermanfaat untuk membawa TNI Angkatan Laut ke arah yang lebih baik, serta mencari berbagai persoalan yang dapat menghambat pelaksanaan tugas TNI Angkatan Laut sekaligus memberi rekomendasi pemecahan masalah secara kualitatif terhadap berbagai persoalan tersebut. STTAL sebagai Lembaga Perguruan Tinggi yang memiliki visi “Menjadi pusat pendidikan dan pengembangan iptek pertahanan bidang Kemaritiman, Kemiliteran, dan Keangkatanlautan guna terwujudnya SDM yang unggul dan kemandirian alat utama sistem senjata”, senantiasa berupaya untuk ikut memberikan berbagai ide maupun gagasan khususnya di bidang iptek yang diwujudkan salah satunya melalui keikutsertaan Komandan STTAL pada sarasehan ini.