TNI AL – STTAL Surabaya, Senin (13 November 2023). Sekretaris Lembaga Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Kolonel Laut (KH) Dr. Adi Bandono, M.Pd., dan Kepala Departemen Perencanaan dan Logistik (Kadeprenalog) Dr. Okol Sri Suharyo, S.T., M.T., mengikuti acara entry meeting Tim Pemeriksa Intern Badan Pemeriksa Keuangan Negara Republik Indonesia (BPK RI), bertempat di Ruang Rapat Mako Kodiklatal Bumimoro Surabaya.

Acara entry meeting tersebut diawali makan siang bersama yang dipimpin langsung oleh Wakil Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut Laksda TNI Eko Wahjono, S.E., M.M., mewakili Komandan Kodiklatal Mayjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.M., M.Tr.(Han). Turut hadir dalam acara ini Seklem AAL dan para pejabat internal Kodiklatal.

Tim BPK RI akan mengunjungi sejumlah kotama atau satker yang menjadi objek pemeriksaan antara lain: Kodiklatal, Koarmada II, Puspenerbal, Lantamal V Surabaya, RSPAL dr. Ramelan, Dopusbektim dan Lanmar Surabaya. Tujuan dari entry meeting adalah untuk menjalin komunikasi awal antara tim pemeriksa dengan entitas yang diperiksa serta mewujudkan kesamaan persepsi terhadap pelaksanaan pemeriksaan sehingga mendukung kelancaran pelaksanaan pemeriksaan.

STTAL sebagai perguruan tinggi di lingkungan TNI Angkatan Laut telah berupaya menerapkan prinsip ??? prinsip manajemen pelaksanaan program dan kegiatan secara terstruktur dan terukur sehingga tercipta kesamaan persepsi untuk mendukung kelancaran pelaksanaan audit yang akan digelar tersebut.