TNI AL – STTAL Surabaya, Senin ( 4 September 2023 ). Sekretaris Lembaga (Seklem) Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Kolonel Laut (KH) Dr. Adi Bandono, M.Pd., bertindak selaku inspektur upacara pada Upacara Bendera Hari Senin bertempat di Lapangan Apel Kampus Prajurit Teknokrat, STTAL, Bumimoro Surabaya.

Upacara bendera berjalan khidmat dibawah komando Mayor Laut (E) Hanif Asyhar, S.Sos., selaku komandan upacara. Upacara ini diikuti oleh antap dan mahasiswa STTAL dan rutin dilaksanakan setiap hari Senin. Seklem STTAL saat menyampaikan amanatnya menekankan kepada seluruh civitas akademika STTAL bahwa sebagai anggota TNI dan Polri harus bersikap netral dalam menyambut Tahun Politik 2024 mendatang yang salah satunya mewaspadai penulisan maupun pembicaraan seputar politik praktis di sosial media. Kepada mahasiswa dan Antap STTAL, Seklem memerintahkan untuk menghindari pinjaman online dan game online yang mengarah ke perjudian, karena hal tersebut dapat membahayakan pribadi dan instansi. Seklem menambahkan bahwa sebagai personel TNI AL harus bijak dalam penggunaan sosial media dengan mengekspresikan kreatifitas dan inovasi yang dimiliki untuk dituangkan dalam ruang publik STTAL seperti yang ada di web dan jurnal ilmiah STTAL. Disamping itu, dalam rangka pembangunan zona integritas STTAL yang diharapkan dapat meningkatkan kinerja, transparansi, akuntabilitas kinerja dan pelayanan publik, dihimbau kepada seluruh civitas akademika STTAL untuk memaksimalkan pelayanan publik dilingkungan STTAL, sehingga pelayanan publik yang terkait dapat berjalan dengan baik.