TNI AL – STTAL Surabaya, Rabu (6 September 2023). Prajurit Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Sertu Iwan yang merupakan mahasiswa D3 Prodi Teknik Informatika, berpartisipasi mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur???an (MTQ) dan Ekshibisi Musabaqah Hifzhil Qur???an (MHQ) Tingkat TNI Angkatan Laut Tahun 2023 dalam rangka menyambut HUT ke-78 TNI Angkatan Laut, bertempat di Masjid Al Arif Denma Mabesal Jakarta.

Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, mulai tanggal 6 s.d. 7 September 2023 dan diikuti oleh seluruh perwakilan dari Kotama TNI AL di Indonesia. Dalam sambutan Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali yang dibacakan oleh Koordinator Staf Ahli (Korsahli) Kasal Laksamana Muda TNI Rubiyanto menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya untuk meningkatkan minat dan budaya membaca Al-Quran bagi prajurit TNI yang beragama Islam dan juga menyiapkan generasi Quran di lingkungan TNI. Prajurit TNI dalam mempertahanan NKRI yang disibukkan dengan tugas-tugas kedinasan, masih ada yang menjadi Qori dan Qoriah, hal ini perlu dipertahankan dan dikembangkan sehingga terwujud budaya Qurani di lingkungan TNI. Disamping itu, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka menggali potensi yang ada di antara para Prajurit TNI AL dalam seni membaca Al Qur’an, dan mencari bibit-bibit Qori terbaik pada event MTQ dan MHQ tingkat TNI Angkatan Laut dan diharapkan para peserta MTQ dan MHQ ini dapat memberikan pengaruh positif terhadap rekannya di kesatuan dalam membentuk sifat dan perilaku yang mulia.

Turut hadir dalam acara tersebut para pejabat utama Mabesal, pimpinan Kotama TNI Angkatan Laut, dan Koorsahli Kasal.