TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (6 Juli 2023). Sejumlah 26 orang mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) mengikuti Sidang Yudisium Mahasiswa Tahun 2023, bertempat di Auditorium Gedung Pulau Marore, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Mahasiswa yang mengikuti sidang tersebut terdiri dari: mahasiswa S2 Angkatan IX sebanyak 7 orang dan Mahasiswa S1 Angkatan XLII sebanyak 19 orang. Kegiatan Sidang Yudisium mahasiswa STTAL ini dimaksudkan untuk menentukan kelulusan seorang mahasiswa, dan juga digunakan untuk menentukan predikat kelulusan terbaik mahasiswa yang bersangkutan. Sidang ini dipimpin langsung oleh Komandan STTAL, Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., dan dihadiri oleh para Pejabat Utama STTAL, Kadepakademik, Kadepperskerma, Para Kaprodi, Komandan Korsis dan Kepala UPT Bahasa STTAL.

Pada yudisium tahun ini, STTAL menetapkan 5 mahasiswa lulusan terbaik tiap prodi di STTAL, yaitu: Kapten Laut (P) I Nyoman Astawa Yasa, sebagai lulusan terbaik Prodi S2 Asro Angkatan IX, Lettu Laut (T) Furqon Mahmuda P., sebagai lulusan terbaik Prodi S1 Teknik Mesin; Kapten Laut (E) Achmad Fatoni, sebagai lulusan terbaik Prodi S1 Teknik Elektro; Lettu Laut (S) Dimas Bagus W., sebagai lulusan terbaik Prodi Teknik S1 Manajemen Industri dan Kapten Laut (P) Alant Ginanda, sebagai lulusan terbaik S1 Hidrografi.