TNI AL – STTAL Surabaya, Selasa (4/7/2023). Untuk pengembangan perpustakaan perguruan tinggi yang lebih baik, Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) mengikusertakan personelnya pada acara Bimbingan Teknis Pengembangan Perpustakaan Perguruan Tinggi, bertempat di Movenpick Hotel, Surabaya.

Pada Bimtek ini STTAL diwakili oleh Kepala Perpustakaan STTAL, PNS Dr. M. Syaifi S.T., M.T. Bimtek yang bertajuk Pengembangan Perpustakaan Perguruan Tinggi ini diselenggarakan selama 3 hari mulai dari tanggal 4 Juli s.d. 7 Juli 2023 oleh Perpustakaan Naional RI, bekerja sama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Acara dibuka secara langsung oleh Kepala Pusat Pengembangan Perpustakaan Sekolah/Madrasah dan Perguruan Tinggi. Disamping itu turut hadir Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur, Kepala LL Dikti Wilayah VII dan berbagai narasumber.

STTAL sebagai lembaga pendidikan tinggi di Angkatan Laut yang melaksanakan tri dharma perguruan tinggi yang memiliki perpustakaan yang memiliki fungsi pendukung proses belajar mengajar dan meningktakan literasi informasi di STTAL terus mengupayakan para SDM nya untuk selalu mengikuti pengembangan perpustakaan di perguruan tinggi.