TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (16 Maret 2023). Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) melaksanakan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru S2, S1 dan D3 Tahun 2023, bertempat di Auditorium Gedung Pulau Marore, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Sebelum sosilaisasi ini diadakan, STTAL telah mensosialisasikan penerimaan mahasiswa baru ini melalui Telegram KASAL, yang kemudian ditindak lanjuti dengan menghadirkan Perwira, Bintara maupun ASN, perwakilan seluruh Kotama TNI AL dan Lanud Mulyono Surabaya. Peserta yang hadir secara offline sejumlah 234 orang dan sebanyak 40 akun mengikuti secara online.

Pada Sosialisasi ini, Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., dalam hal ini diwakili oleh Wakil Komandan STTAL Kolonel Laut (P) Yoyok Nurkarya Santosa, S.T., M.T., melalui sambutannya menyampaikan bahwa sosialisasi ini dilaksanakan sebagai upaya dan langkah yang sistematik, komprehensif dan berkelanjutan untuk memecahkan permasalahan sebagai antisipasi agar penyediaan Prajurit TNI/TNI AL melalui pendidikan IPTEK di STTAL ke depan tetap dapat diselenggarakan dengan kuantitas dan kualitas kearah yang lebih baik serta sesuai dengan standar kebutuhan organisasi. Melalui sosialisasi ini juga diharapkan akan membuka wawasan Prajurit TNI akan pentingnya pendidikan IPTEK, sekaligus mampu memunculkan motivasi dan kebanggaan terhadap kualifikasi yang dimiliki, sehingga dapat mendukung dan menunjang tercapainya kompetensi IPTEK sebagaimana yang diharapkan.