TNI AL – STTAL Surabaya, Senin (11 Desember 2023). Mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) program studi D3 Teknik Mesin Angkatan 16 melaksanakan Ujian Tugas Akhir dihadapan dosen penguji yang dipimpin langsung oleh Lektor III/d Ir. Arino Anzip, M.Eng.Sc., serta dihadiri dosen penguji dari luar STTAL, Pengawas Ahli Dr. Ir. Sutrisno, M.T. Sementara dosen penguji dari dalam STTAL yang ikut menjadi dosen penguji adalah Kaprodi D3 Teknik Mesin STTAL Letkol Laut (T) Pompy Pratisna, S.T., M.T., M.Tr.Opsla., Kordos S1 Teknik Mesin Letkol Laut (T) Dueng Deriva, S.T., serta Palakjar S1 Teknik Mesin Mayor Laut (T) Anton Nugroho, S.T., M.T., dan berlangsung di Ruang Ujian Gedung Pulau Miangas Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Ujian Tugas Akhir bagi mahasiswa Prodi D3 Teknik Mesin STTAL ini, diikuti oleh 8 orang mahasiswa. Sementara itu, ditempat yang berbeda, Prodi D3 Teknik Elektronika STTAL juga melaksanakan ujian tugas akhir yang diikuti oleh 7 orang mahasiswa, dimana ujian tersebut dihadiri oleh Ketua Tim Penguji Lektor Kepala IV/a Dr. Rachmad S., S.T., M.T., dan 4 orang penguji lainnya antara lain: Assisten Ahli III/a Bagiyo Hernowo, S.T., M.T., Kolonel Laut (E) Erpan Sahiri, S.T., M.T., M.Tr.Hanla., Letkol Laut (E) Bagus Irawan, S.T., M.MT., dan Letkol Laut (E) Endin Tri H., S.T., M.T.

STTAL sebagai lembaga perguruan tinggi di lingkungan TNI Angkatan Laut senantiasa mendorong para mahasiswa untuk meningkatkan kualitas dalam menyelesaikan tugas akhir, sehingga mahasiswa tersebut menjadi personel yang siap pakai di medan penugasan yang selalu berkembang secara dinamis.