TNI AL – STTAL Surabaya, Selasa (31 Oktober 2023). Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) resmi menjalin Kerjasama dengan Institut Teknologi Bandung (ITB) yang ditandai dengan penandatanganan piagam kerja sama, bertempat di Gedung Rapim A, Rektorat ITB, Bandung.

Penandatanganan secara resmi dilaksanakan oleh kedua belah pihak yaitu Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., dengan Prof. Dr. Ir. Jaka Sembiring, M.Eng., selaku Wakil Rektor Bidang Akademik ITB. Kedua belah pihak melaksanakan perjanjian untuk bekerja sama di bidang Pendidikan dan Pelatihan, Riset dan Pengembangan Iptek, serta Pengabdian Masyarakat.

Saat menyampaikan sambutannya, Komandan STTAL menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan salah satu wujud dari peran serta aktif kedua belah pihak dalam mewujudkan Tri Dhrama Perguruan Tinggi, dimana pemerintah telah menetapkan Standar Nasional Pendidkan Tinggi yang harus dipenuhi oleh sebuah Perguruan Tinggi, sehingga kerja sama yang dijalin merupakan sebuah upaya untuk mencapai bahkan melampaui standar tersebut. Selanjutnya Komandan STTAL tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada Rektor ITB serta berharap bahwa kerja sama yang dijalin, segera direalisasikan melalui program kerja yang nyata, terpadu, dan berkelanjutan.