TNI AL – STTAL Surabaya, Senin (3 Juli 2023). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., membuka kegiatan kuliah tamu Sesditjen Pothan bertempat di Auditorium Gedung Pulau Nipa, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Dalam kuliah tamu yang diselenggarakan oleh STTAL ini, menghadirkan narasumber Sekretaris Direktorat Jenderal Potensi Pertahanan Republik Indonesia, Laksamana Pertama TNI Dr. Sri Yanto, S.T., M. Han. Kegiatan ini diikuti oleh Staf, Dosen, Serta Mahasiswa Program Studi S2, S1, dan D3 Matrikulasi STTAL. Kuliah tamu yang diselenggarakan ini merupakan salah satu perwujudan dari peran aktif STTAL dalam menjawab berbagai tuntutan tugas dalam mendukung TNI Angkatan Laut. Pada kuliah umum ini, narasumber juga memberikan pengetahuan tentang teknologi dan industri pertahanan yang dihadapkan dengan tuntutan tugas dan dinamika lingkungan strategis serta resiko-resiko yang ditimbulkannya.

Komandan STTAL menyampaikan melalui amanatnya bahwa materi dan ilmu yang disampaikan oleh narasumber melalui kuliah umum ini, akan sangat bermanfaat bagi seluruh Civitas Akademika STTAL, terutama bagi para mahasiswa STTAL sebagai bahan referensi dalam penyusunan tugas akhir, skripsi dan tesis.