TNI AL – STTAL Surabaya, Senin (03/07/2023), Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) laksanakan tradisi rutin setelah selesai melaksanakan cuti dengan makan bersama oleh-oleh khas daerah masing-masing antap dan mahasiswa, bertempat di Auditorium Gedung Pulau Marore, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Acara ini rutin diikuti oleh antap dan mahasiswa STTAL tiap kali selesai melaksanakan cuti bersama yang kali ini bertepatan dengan cuti hari raya Idul Adha, yang sekaligus dijadikan sebagai ajang silaturahmi bagi antap dan mahasiswa STTAL. Acara dipimpin oleh Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., yang sekaligus menggunakan momen tersebut untuk berinteraksi langsung baik dengan antap maupun dengan mahasiswa STTAL. Komandan STTAL menyampaikan bahwa tradisi ini merupakan ungkapan rasa syukur seluruh civitas akademika STTAL kepada Allah SWT, sekaligus ajang untuk memperkenalkan makanan khas dari daerah masing-masing antap dan mahasiswa. Selanjutnya Komandan juga menekankan bahwa selesai melaksanakan cuti antap dan mahasiswa STTAL harus lebih bersemangat lagi dalam melaksanakan proses belajar mengajar di STTAL.