TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (05/01/2022). Peningkatan Kinerja Dosen Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) harus terus dilaksanakan, oleh karena itu STTAL mengadakan Pelatihan Beban Kerja Dosen (BKD) yang dikhususkan bagi Dosen Tetap STTAL. Kegiatan dilaksanakan di Auditorium Gedung Pulau Nipa, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Pelatihan BKD ini dipimpin Komandan STTAL yang dalam hal ini diwakili oleh Wadan STTAL Kolonel Laut (P) Yoyok Nurkarya Santosa, S.T., M.T., turut hadir para Pejabat Utama STTAL lainnya serta seluruh Dosen Tetap STTAL. Pada sambutannya Wadan STTAL menyampaikan bahwa para dosen di STTAL harus mampu memahami betul apa fungsi dan manfaat dari SISTER (Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi) bagi seorang dosen, sehingga para Dosen STTAL dapat membangun portofolio yang mengkompilasikan seluruh aktivitas Tridharma Perguruan Tinggi yang pernah dilakukannya, dimana hal tersebut bisa digunakan untuk pengembangan karier para Dosen STTAL. Yang menjadi pemapar pada pelatihan ini adalah Letkol Laut (KH) Haris Padillah, S.H., M.H., selaku Kepala Lembaga Penjaminan Mutu STTAL dan Mayor Laut (KH) Zainal Syahlan, S.T., M.Kom., selaku Kepala Bidang Penjamin Mutu LPM STTAL.

Kegiatan ini juga sejalan dengan program prioritas Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., MTr. Opsla., yang menuntut seluruh personel TNI AL untuk meningkatkan kesiapan operasional pada tingkat alutsista dan satuan operasi melalui peningkatan kemampuan (kapabilitas) dalam menjawab tugas-tugas yang bersifat multi dimensi.