TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (05/01/2022). Sejumlah 95 orang Mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) mengikuti Sidang Yudisium Mahasiswa Tahun 2023, yang terdiri Mahasiswa S2 Angkatan 8 sebanyak 15 orang, Mahasiswa S1 Angakatan 41 sebanyak 50 orang dan Mahasiswa D3 Angkatan 15 sebanyak 30 orang. Sidang Yudisium berlangsung di Auditorium Gedung Pulau Marore, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Kegiatan Sidang Yudisium mahasiswa STTAL ini dimaksudkan untuk menetapkan nilai yang diporoleh oleh mahasiswa selama menempuh pendidikan di STTAL, yang meliputi nilai akademik, nilai kesamaptaan jasmani dan nilai kepribadian. Hasil akhir penilaian tersebut, akan menjadi dasar penentuan kelulusan seorang mahasiswa, dan juga digunakan untuk menentukan predikat kelulusan mahasiswa yang bersangkutan. Sidang ini dipimpin langsung oleh Komandan STTAL, Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., dan dihadiri oleh para Pejabat Utama STTAL, Kadepakademik, Kadepperskerma, Para Kaprodi, Komandan Korsis dan Kepala UPT Bahasa STTAL.

Kegiatan ini juga sejalan dengan program prioritas Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., MTr. Opsla., yang menuntut seluruh personel TNI AL untuk meningkatkan kesiapan operasional pada tingkat alutsista dan satuan operasi melalui peningkatan kemampuan (kapabilitas) dalam menjawab tugas-tugas yang bersifat multi dimensi.