TNI AL – STTAL Jakarta, Kamis (18 Januari 2024) Wakil Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Kolonel Laut (P) Yoyok Nurkarya Santosa, S.T., M.T., didampingi Kaprodi S2 Oseanografi Letkol Laut (KH) Johar Setiyadi, S.T., M.T., serta Kaprodi S1 Hidrografi Letkol Laut (P) Yulianto, M.T., mengunjungi serangkaian kegiatan Latihan Praktek (Lattek) Prodi S2 Oseanografi, S1 Hidrografi dan D3 Hidro-Oseanografi STTAL Tahun 2024 yang berlangsung di pantai Karnaval Ancol.

Melalui Lattek ini, Mahasiswa STTAL Hidros dituntut untuk mampu merencanakan kegiatan Hidros sesuai prosedur dan standar yang benar, meliputi: faktor keselamatan personel, materiil, data dan lingkungan. Latihan praktek bagi para mahasiswa bertujuan untuk pembinaan profesi yang dilaksanakan melalui pelatihan dan pendidikan sebagai satu kesatuan dalam upaya membentuk SDM yang unggul. Sehingga diharapkan mahasiswa nantinya mampu menjadi Bintara/Perwira dengan kualifikasi sebagai surveyor Hidrografi dan pencapaian tujuan pendidikan Hidrografi yang mengacu pada Spesial Publication, dimana hal tersebut sangat bermanfaat bagi peningkatan perkembangan iptek di STTAL.