TNI AL – STTAL Surabaya, Sebanyak 106 mahasiswa baru program S2 (Asro Angkatan 10, Hidros Angkatan 1), Program S1 Angkatan 43, dan Program D3 Angkatan 18 TA 2022 mengikuti Upacara Pembukaan Pendidikan Program S2, S1 dan D3 STTAL TA 2022, pada Rabu, tanggal 20 juli 2022, bertempat di Auditorium Gedung Pulau Nipa STTAL Bumimoro Surabaya.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Komandan STTAL, Laksma TNI Dr. Mukhlis, ST., MT., dihadiri perwakilan Pamen dari Spersal, Disdikal, Kodiklatal, AAL; perwakilan dosen dari perguruan tinggi mitra (ITS); PJU dan dosen STTAL. Upacara Pembukaan Pendidikan tersebut merupakan salah satu kegiatan terprogram yang dilaksanakan pada setiap awal masa pendidikan. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan tertib, lancar dan aman.