TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (9/2/2023). Cabang Berdiri Sendiri (CBS) Jalasenastri Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), melaksanakan Pelatihan Keterampilan Tali Gordyn Shabby dan Table Manner bagi semua Anggota Jalasenastri yang tersebar di berbagai wilayah di seluruh Indonesia. Kegiatan Pelatihan dilaksanakan secara Virtual yang disiarkan secara langsung oleh pengurus CBS Jalasenastri STTAL baik melalui Link Zoom maupun Youtube dari Auditorium Gedung Pulau Nipa, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Jumlah peserta yang terhubung melalui Link Zoom sebanyak 385 dan menyaksikan online Yotube Jalasenastri STTAL sebanyak 526 peserta. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum Jalasenastri Ibu Fera Muhammad Ali, seta turut hadir pula Wakil Ketua Umum Jalasenastri Ibu Wiek Ahmadi Heri Purwono, Para Ketua Kotama Jalasenastri yang tergabung dalam Bakor Wilayah Jakarta, Surabaya dan Sorong.

Pelatihan keterampilan ini dimaksudkan untuk meningkatkan kemapuan Ibu-ibu jalasenastri di seluruh Indonesia khususnya dalam menghasilkan produk-produk yang memiliki nilai jual yang tinggi dan apabila dilaksanakan secara serius akan mampu meningkatkan perekonomioan keluarga.