TNI AL – STAL Surabaya, Selasa (04/07/2023). Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (Ka LPPM) Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Letkol Laut (KH) Ir. Abdul Kadir dan Kepala Lembaga Penjaminan Mutu (Ka LPM) STTAL Letkol Laut (KH) Haris Padillah, S.H., M.H., mengikuti kegiatan Sosialisasi Penelusuran dan Pemanfaatan Informasi Paten bagi Inventor di Jawa Timur, bertempat di Royal Senyiur Hotel Jl. Putuk Truno No.208, Prigen, Kecamatan Prigen, Pasuruan, Jawa Timur.

Informasi Paten merupakan salah satu unsur penting untuk menentukan keberhasilan suatu invensi dalam mendapatkan status granted, oleh karena itu sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman mengenai tata cara penelusuran dan pemanfaatan informasi paten bagi inventor, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur bekerjasama dengan Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Penelusuran dan Pemanfaatan Informasi Paten bagi Inventor di wilayah Jawa Timur. Kegiatan ini menghadirkan sebanyak 20 peserta yang terdiri dari: Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Jawa Timur, Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Pasuruan, Lembaga Inovasi, Pengembangan Jurnal, Penerbitan dan Hak Kekayaan Intelektual Universitas Airlangga (UNAIR), LPPM dan Sentra KI dari berbagai Unversitas ternama di Jawa Timur, termasuk STTAL.

Keikutsertaan dua orang Pamen STTAL dalam kegiatan ini sangat tepat, untuk memperkaya pengetahuan terkait dengan penelusuran dan pemanfaatan informasi paten terhadap berbagai karya hasil peneltian dosen dan mahasiswa STTAL.