TNI AL – STTAL Surabaya, Selasa (4 Juli 2023). Guna mengimplementasikan hasil pembelajaran, mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) program D3 Studi Hidro-Oseanografi (Hidros), gelar Latihan Praktek (Lattek) periode 2023, bertempat di Pantai Ancol Jakarta Utara.

Lattek kali ini dilaksanakan selama 2 hari, yang dimulai pada tanggal 3 dan berakhir pada tanggal 4 Juli 2023. Pada lattek ini progress yang dilaksanakan pada hari pertama yakni; pemasangan pasut 100%, instalasi sbes 100%, geodetik 0%, validasi gps 0%, pemeruman sbes 0%, garis pantai 0%, levelling 0%. Selanjutnya dilaksanakan geodetik, validasi gps, pemeruman sbes, levelling pada hari kedua.

Melalui Lattek ini, Mahasiswa STTAL Hidros dituntut untuk mampu merencanakan kegiatan Hidros sesuai prosedur dan standar yang benar, seperti pengukuran geodetik, pemasangan pasut, intalasi SBES, validasi GPS, pemeruman SBES, garis pantai, dan levelling sesuai standar prosedur yang baik dan benar. Kegiatan lattek ini juga dilaksanakan untuk memenuhi kurikulum pendidkan yang telah ditetapkan bagi mahasiswa program D3 Studi Hidro-Oseanografi (Hidros).