TNI AL – STTAL Surabaya, Selasa (18 Juli 2023). Ketua Cabang Berdiri Sendiri (CBS) Jalasenastri Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), Ny. Dyah Yoyok Nurkarya Santosa, menghadiri acara Kolaborasi TNI AL dengan BKKBN yang bertajuk “Program Keluarga Keren Bebas Stunting”, bertempat di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur. Acara ini disiarkan langsung secara live di kanal Youtube TNI Angakatan Laut.

Kolaborasi TNI AL dan BKKBN ini, dihadiri secara langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., yang didampingi Ketua Umum Jalasenastri Ny. Fera Muhammad Ali. Turut hadir pada acara tersebut, Gubernur Jawa Timur Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si., Bupati Sumenep Achmad Fauzi, S.H., M.H., Kepala BKKBN Dr.(HC). dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG.(K)., dan Penasehat DWP BKKBN RI Dr. Dwi Kisworo Setyowireni Hasto Wardoyo, Sp.A (K).

Kegiatan ini dilaksankan dalam rangka membantu percepatan penurunan stunting dengan mencegah pernikahan di usia muda, karena hal ini sangat berisiko menghasilkan anak stunting. Kehadiran Ketua CBS Jalasenasatri STTAL ini merupakan bentuk dukungan pengurus CBS Jalasenastri STTAL dalam menyukseskan program pengurus pusat Jalasenastri.