TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (20 Juli 2023). Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal) Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) mengikuti kegiatan Pembekalan Ibu Catraratnanggadi Jalakanyasena, Ny. Fera Muhammad Ali secara vicon bertempat di Ruang Rapat Gedung Pulau Nipa, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro, Surabaya.
Kegiatan Pembekalan berlangsung secara tatap muka di Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap Jakarta Timur dan dibuka secara langsung oleh Ibu Catraratnanggadi Jalakanyasena, Ny. Fera Muhammad Ali. Dihadiri pula oleh Pejabat Utama Mabesal, Kepala Dinas Jajaran Mabesal, Kepala Pusat Psikologi TNI Laksamana Muda TNI Dr. Wiwin Dwi Handayani, S. Psi., M.Psi., Perwira Tinggi Kowal wilayah Jakarta, Wakil Ketua Umum Jalasenastri, Pakor Kowal Wilayah Jakarta, Pabandya Binkowal, Kabag Wara, para Perwira Koordinator dan Perwira Tertua Kowal, Pengurus Inti Pusat Jalasenastri serta perwakilan Perwira dan Bintara Kowal wilayah Jakarta.

Dalam Pembekalan ini, Ibu Catraratnanggadi Jalakanyasena menjelaskan bahwa sebagai prajurit wanita hendaknya para Kowal tidak melupakan kodratnya, dan mampu membagi waktu dengan baik antara karir dan keluarga, serta mampu menempatkan diri kapan harus bersikap sebagai seorang prajurit wanita. Selanjutnya untuk prajurit Kowal yang belum menikah dianjurkan untuk bijak dalam memilih pasangan hidup dan dapat memahami profesi Kowal sebagai prajurit TNI. Kowal juga harus tangguh, berwawasan luas dan tidak gampang menyerah dalam setiap penugasan.

Mengakhiri sambutannya Ibu Catraratnanggadi menghimbau agar Kowal senantiasa meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, terus meningktakan kemampuan ilmu pengetahuan dan teknologi, memelihara kehormatan diri, keluarga dan organisasi TNI Angkatan Laut.