TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (7 Desember 2023). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., mengikuti Kegiatan Focus Group Disscusion (FGD) TNI Angkatan Laut Bidang Personel Tahun 2023, bertempat di Gedung Auditorium Denma Mabesal Jakarta.

FGD tersebut di buka secara langsung oleh Aspers Kasal Laksamana Muda TNI Paulus Rahmad Wahyudi, S.E., M.Tr.(Han), dengan sorotan tema “Menuju Desain Proporsional Personel Yang Mampu Menjawab Kebutuhan Organisasi Dalam Rangka Mendukung Tugas TNI Angkatan Laut”.
Sebuah institusi pertahanan negara, TNI dituntut untuk memberi arah kebijakan dalam bidang pertahanan dan keamanan negara, serta turut mempersiapkan sumber daya manusia yang memiliki komitmen, karakter positif, kreatif, kompetitif, komunikatif, kredibel dan militan bila dihadapkan dengan tuntutan tugas. Oleh karena itu, melalui FGD ini dengan mengutamakan peran SDM menjadi karakter TNI akan meningkatkan kemampuan sebuah organisasi dalam menyesuaikan diri dengan perkembangan dan perubahan yang terjadi akan menjadi salah satu ciri keunggulan organisasi dalam menghadapi tantangan baik eksternal maupun internal.

Ditempat yang sama, beberapa mahasiswa STTAL turut hadir dalam FGD tersebut antara lain: Mayor Laut (T) Riko Fendiawan, S.T., Mayor Laut (T) Syafrizal Irfan, S.T., Mahasiswa Prodi S2 Asro Angkatan 11 serta Kapten Laut (T) Indra Permana, S.S.T.Han., dan Kapten Laut (P) Eza Apriliolanda Ramadhan, S.T.Han., Mahasiswa Prodi S1 Teknik Manajemen Industri Angkatan 44.