TNI AL – STTAL Surabaya, Sabtu (7 Oktober 2023). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., menghadiri rapat terbuka senat Universitas Hang Tuah dalam rangka Wisuda ke- 58 program Strata I dan Diploma III dan Wisuda ke- 36 program Strata II, bertempat di Graha Samudera Ganesa (GSG) Pulau Benggala, Kampus Laut Biru UHT Surabaya.

Hadir dalam acara tersebut Komandan Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan (Dankodiklatal) Letjen TNI Marinir Suhartono mewakili Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, yang juga Ketua Pembina Pengurus Yayasan Nala, yang menaungi Perguruan Tinggi Universitas Hang Tuah.

Kasal dalam amanatnya menyampaikan bahwa ditengah situasi kompleks yang dihadapi saat ini, bangsa Indonesia terus berbenah mengejar ketertinggalan untuk terus tumbuh menjadi negara maju. Sumber Daya Manusia Unggul menjadi faktor utama untuk mencapai tujuan tersebut. Demikian halnya dengan Universitas Hang Tuah yang telah menunjukkan peran aktif secara konsisten dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang berkualitas dan didasarkan pada visi dan misi kelautan maupun kemaritiman nasional.

Acara Wisuda UHT tahun 2023 ini, selain dihadiri para wisudawan, juga dihadiri pejabat tinggi TNI AL diantaranya para Pejabat Utama Mabesal, para Pemimpin Kotama TNI AL Wilayah surabaya, serta seluruh Dekan Fakultas dan Guru Besar di jajaran UHT.