Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis Memimpin Rapat Monitoring dan Evaluasi Pengembangan Kompetensi Personel

Pada tanggal 06 Desember 2023, Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., mengambil peran pimpinan dalam rapat penting yang bertujuan untuk melakukan monitoring dan evaluasi terhadap pengembangan kompetensi personel di STTAL. Rapat ini menjadi forum untuk mengevaluasi efektivitas program-program pengembangan kompetensi yang telah diimplementasikan serta untuk merumuskan langkah-langkah perbaikan di masa mendatang.

Dalam rapat ini, para peserta melakukan tinjauan terhadap berbagai program pelatihan dan pengembangan kompetensi yang telah dilaksanakan di STTAL selama periode tertentu. Evaluasi dilakukan terhadap kesesuaian program-program tersebut dengan kebutuhan organisasi dan perkembangan terkini dalam bidang teknologi dan ilmu pengetahuan.

Selain itu, rapat juga menjadi wadah untuk mengidentifikasi potensi-potensi hambatan dalam implementasi program pengembangan kompetensi serta untuk merumuskan strategi-strategi perbaikan guna meningkatkan efektivitas dan efisiensi dari program-program tersebut. Diskusi-diskusi mendalam dilakukan untuk memastikan bahwa pengembangan kompetensi personel di STTAL dapat memberikan kontribusi yang maksimal terhadap pencapaian tujuan-tujuan lembaga.

Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis menekankan pentingnya pengembangan kompetensi sebagai salah satu aspek kunci dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di STTAL. “Kita harus terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan terkini agar personel STTAL dapat tetap relevan dan kompetitif,” ujarnya.

Hasil dari rapat ini akan menjadi dasar untuk merumuskan rencana tindak lanjut yang lebih strategis dan terarah dalam pengembangan kompetensi personel di STTAL. Hal ini merupakan bagian dari komitmen STTAL untuk menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas dan profesional dalam mendukung tugas-tugas pendidikan dan pelatihan di lingkungan Angkatan Laut.