TNI AL – STTAL Surabaya,Kegiatan upacara pembukaan masa orientasi mahasiswa STTAL Prodi S1 angkatan 43 dan Prodi D3 angkatan 18 secara resmi dibuka oleh Komandan STTAL Laksma TNI Dr.Mukhlis, S.T., M.M. dihadapan pasukan upacara terdiri para mahasiswa, antap serta para pejabat STTAL yang berlangsung lapangan upacara Kampus STTAL Bumimoro Surabaya. Kamis (24/8/2022)

Upacara pembukaan Masa Orientasi Mahasiswa (MOM) berlangsung selama 5 hari (4 sd 8 Agustus 2022) dengan ditandai penyematan pita perwakilan dua mahasiswa oleh Komandan STTAL sebagai dimulainya (MOM) masa orientaai mahasiswa.

Materi kegiatan antara lain, pengenalan lingkungan kampus, wawasan kebangsaan, lomba cerdas cermat, bakti kampus, dan outbond training guna menumbuhkembangkan motivasi belajar, karakter kepemimpinan, kolaborasi, kedisiplinan, etika profesi dll