TNI AL – STTAL Surabaya,Takmir Masjid Al – Furqon yang berada di atas Kolam ikan dilingkungan Kampus mahasiswa prajurit teknokrat Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Bumimoro Surabaya, menggelar peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1444 H dengan tema ” Tahun Baru Islam 1444 H/2022 M sebagai momentum memaknai hidup dengan semangat hijrah ” yang dihadiri Komandan STTAL Laksma TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., pejabat utama STTAL serta diikuti seluruh civitas akademika STTAL yang berqgama Islam (Dosen,, tenaga kependidikan, mahasiswa) bertempat Masjid Al- Furqon Kampus STTAL Bumimoro Surabaya.Kamis(4/8/2022)

Bertindak sebagai penceramah Letkol Laut (KH) Endang Juaeni, S.Ag., Pamen Koarmada II. Manfaat kegiatan tersebut adalah untuk.meningkatkan rasa ketaqwaan dan keimanan prajurit TNI AL kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Pencipta.