TNI AL – STTAL Surabaya, Minggu (1 Oktober 2023). Untuk mengenang besarnya tekad dan pengorbanan para pahlawan bangsa demi tegaknya ideologi dasar negara yaitu Pancasila, Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., menjadi Inspektur upacara pada upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2023, bertempat di Lapangan Apel Kampus Prajurit Teknokrat STTAL Bumimoro Surabaya.

Upacara dilaksanakan dengan khidmat dan diikuti oleh seluruh civitas akademika STTAL baik antap dan mahasiswa STTAL.
Peringatan hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 bertemakan “Pancasila Menjadi Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju” ini dilaksanakan untuk mengenang jasa para pahalawan yang telah mempertaruhkan jiwa dan raganya demi tegaknya Pancasila. Keteladanan para pahlawan bangsa harus senantiasa diikuti dan patut dicontoh, agar keanekaragaman bangsa Indonesia tetap terjaga ditengah gempuran arus globalisasi, kemajuan teknologi dan politik identitas.