TNI AL – STTAL Jakarta, Jumat (29 September 2023). Mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Prodi S1 Hidros Angkatan 43, berkolaborasi dengan Pasis Dikspespa dan Siswa Dikba Hidros mengikuti kegiatan Upacara Pembukaan Lattek Surta Hidros Cat B IHO Tahun 2023, bertempat di Pantai Festival Ancol Jakarta.

Upacara tersebut dipimpin oleh Komandan Pusdik Hidros Kolonel Laut (P) Endra Kusuma, S.T., M.Tr.Opsla., M.Han., dan STTAL mengirimkan dua orang perwiranya yaitu Mayor Laut (KH) Endro Sigit Kurniawan, S.T., M.T., (Kaprodi D3 Hidro Oseanografi STTAL) serta Mayor Laut (KH) Dadang Handoko, S.Si., M.Eng., (Palakjar S1 Hidrografi STTAL) untuk menghadiri acara pembukaan lattek tersebut. Kegiatan lattek ini dijadwalkan berlangsung selama 30 hari, yang dimulai pada tanggal 26 September dan akan berakhir pada tanggal 26 Oktober 2023 mendatang.

Latihan praktek bagi para mahasiswa bertujuan untuk pembinaan profesi yang dilaksanakan melalui pelatihan dan pendidikan sebagai satu kesatuan dalam upaya membentuk SDM yang unggul. Sehingga diharapkan mahasiswa nantinya mampu menjadi Bintara/Perwira dengan kualifikasi sebagai surveyor Hidrografi dan pencapaian tujuan pendidikan Hidrografi yang mengacu pada Spesial Publication, dimana hal tersebut sangat bermanfaat bagi peningkatan perkembangan iptek di STTAL.