TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (21 Desember 2023). Menjelang pelaksanaan Cuti Bersama Natal dan Tahun Baru, Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., melaksanakan Jam Komandan bagi seluruh Civitas Akademika STTAL secara daring, baik antap maupun mahasiswa, bertempat di Auditorium Gedung Pulau Marore, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Pada Jam Komandan kali ini, Komandan menyampaikan paparan dengan Judul “Refleksi Akhir Tahun 2023, Menyongsong Harapan Tahun 2024”. Sebelum menyampaikan paparannya, Komandan STTAL menggugah semangat seluruh Civitas Akademika STTAL dengan mengumandangkan Slogan Budaya Kerja STTAL: ???Cerdas Berpikir, Pandai Berbicara dan Semangat Berkarya???. Dalam amanat Komandan STTAL menekankan untuk civitas akademika STTAL bahwa refleksi akhir tahun 2023 dihimbau untuk melakukan refleksi diri, mengevaluasi pencapaian, menilai kegagalan dan mempersiapkan tahun depan lebih baik lagi. Di akhir acara Komandan STTAL membuka sesi tanya jawab untuk berinteraksi secara langsung dengan seluruh Civitas Akademika STTAL.
Juga dalam kesempatan menyambut libur cuti bersama Natal dan Tahun Baru Komandan STTAL berpesan kepada seluruh Civitas Akademika STTAL agar berhati – hati dijalan, jaga keselamatan, tertib berlalu lintas gunakan libur bersama ini untuk bersilahturahmi dengan keluarga, sampaikan salam dari Komandan STTAL beserta seluruh Civitas Akademika.