TNI AL – STTAL Surabaya, Jumat (22 Desember 2023). Wakil komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Kolonel Laut (P) Yoyok Nurkarya Santosa, S.T., M.T., menghadiri Ujian sidang terbuka program Doktor salah seorang perwira STTAL Mayor Laut (T) April Kukuh Susilo, S.T., M.T., bertempat di Ruang Sidang Lantai 7 Gedung ABC Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga.

Sidang terbuka tersebut merupakan Program Doktor Ilmu Manajemen Universitas Airlangga Surabaya. Dalam sidang terbuka tersebut Mayor Laut (T) April Kukuh Susilo, S.T., M.T., mengangkat judul disertasi ???Dinamika Kompetisi dan Ketergantungan Sumberdaya Pada Sengketa Teritorial di Laut China Selatan???. Adapun komisi penguji internal antara lain: Dr. Windijarto, S.E., MBA., Prof. Dr. Hj. Indrianawati Usman, S.E., M.Sc., Dr. Praptini Yulianti, Dra.Ec.,M.Si., Dr. Rahmat Setiawan, S.E., M.M., dan penguji eksternal Prof. Dr. Ir. Udisubakti Ciptomulyono., M.EngSc

Turut hadir dalam sidang tersebut, Kadeppers STTAL Letkol Laut (P) Muksin, S.T., M.T., Kadeprenalog STTAL Letkol Laut (T) Dr. Okol Sri Suharyo, S.T., M.T., Kabagmat STTAL Letkol Laut (T) Dr. Ayip Rivai Prabowo, S.T., M.T., Kaprodi S2 ASRO STTAL Letkol Laut (KH) Dr. Joko Purnomo., S.Si., M.Si., dan Kaprodi S1 Teknik Manajemen Industri Letkol Laut (KH) Dr. Eko Krisdiono, S.T., M.T.

Wadan STTAL secara langsung mengucapkan selamat atas kesuksesan meraih gelar Doktor kepada perwira STTAL tersebut, serta berpesan agar Titel yang telah berhasil diraih dapat bermanfaat untuk penugasan dan pengabdian di TNI Angkatan Laut.